屹天生产管理软件


屹天生产管理软件

时间: 2008-07-04 点击:  [字体: ]

    为有效实现企业现代化管理生产流程,理顺各生产环节的协作,降低企业物料及资金占用,提高企业生产运作效率,企业需要对生产管理相关的所有过程全面实施信息化、透明化的管理。屹天信科开发的生产管理系统正是以实现这一目标为宗旨,致力为企业解决在生产过程中任务不清、各部门间沟通协作常出现障碍、物料资金浪费、冒领等问题。
    生产系统主要功能有:
    生产任务:生产任务单是对订单的进一步明细,说明生产产品的规格、要求、交货时间、包装规格等。
    物料需求:计算生产任务单上的产品所需物料数量,生产时,就按此需求量进行领料生产(物料控制)。
    生产计划:完成生产任务的拆解,安排具体的生产工序,将任务安排到对应的生产部门进行派工
    生产排程:将生产任务量化安排到每个生产单位进行生产。
    生产领料:生产时,根据物料需求安排从仓库中领取物料。
    物料补料:生产过程中,若出现物料需求中的物料量不足的情况,则可进行补料申请。
    质检报告:记录在生产过程中产生的质量检验报告记录(质量控制)。
    生产日报:根据生产排程以及具体的生产情况填写生产的日报。
    生产入库:将质量合格的生产产品登记到仓库。

    ●  生产管理业务流程


    功能简介:
    一、生产任务
   
生产任务单是对订单的进一步明细,说明生产产品的规格、要求、交货时间、包装规格等,是物控部安排物料需求、生产部安排生产计划主要依据。


    二、物料需求
   
物料需求,是安排针对生产任务单上的产品所需要物料数量,生产时,就按此安排进行领料生产,如果安排的物料不足,则走补料的流程。如果仓库物料库存不足,则需要走采购流程,以保证生产所需物料充足。


    三、生产计划
    根据生产任务及当前的生产状况,安排生产的计划。即将生产任务拆解成具体的工序,安排到对应的生产部门进行派工,主要是安排各部门的开始时间、结束时间以及生产的数量。


    四、生产排程(生产派工)
   
根据生产计划安排的情况,针对各部门里的生产单位进行生产派工,把具体的生产任务量化安排到每个生产单位进行生产。


    五、生产领料
    生产部门在进行生产前,根据生产的物料安排,以及生产任务从仓库中领取物料,领料后,物料安排中的可领料数会相应减少,如果可领料量为0,则不允许再进行领料。


    六、补料(安排的物料不足):
    如果生产过程中,出现物料需求中的物料安排不足的情况,可领的物料数量不足,则需求进行补料操作,当补料通过审批后,该批生产的产品可领料的数量则会相应的增加。


    七、质检报告
    在生产的过程中或生产完成后,都会有不同的质检报告,如:工序检验记录、首件检验记录、QA巡查记录等,每个生产企业不同,都会有不同的质检报告。


    八、生产日报
    每天生产完成后,都会进行生产的日报,日报通过审核后,将生成生产入库记录,产品库存量会相应增加,这是生产业务流程的最后一步。


    九、请购单
    各部门有需要采购的要求(包括:物料、办公用品等),则可由各部门填写请购单请求购买。


    十、采购
    采购部门可以直接填写采购或汇总请购,生成相应的采购单进行审批,当通过审批后即可拿此采购单进行采购,采购到的商品经质检后,即可进行入库操作,登记到仓库库存中。


    十一、入库
    物控部的入库操作,把物料、产品或用品等登记到相应的仓库中,入库后仓库中相应库存会增加。库存管理重要组成部分。例如:采购入库、生产入库,退料入库等。


    十二、出库
    物控部的出库操作,把物料、产品或用品等从相应的仓库中登出,出库后仓库中相应库存会减少加。库存管理重要组成部分。例如:领料出库、废料出库等。  

     http://www.each-time.cn
Copyright©2010 All Rights Reserved by 版权所有:深圳市屹天信科科技有限公司
总机:0755-26018718 传真:0755-26807496 客服中心:0755-26018718 客服邮箱:service@each-time.cn