防止缩略图变形的处理


防止缩略图变形的处理

时间: 2008-07-03 点击:  [字体: ]
1. 首先打开Photoshop工具,再点击‘文件→打开’,在相对应的磁盘下,找到你需要处理的图片点击打开,如图所示:


2. 打开以后,图片就出现在可编辑界面,但是在这之前,您需要了解到你所放图片宽度和高度的大小设定(即网页上体现出来的缩略图的实际大小,右键点击图片属性,查看图片框的大小)。接下来的步骤就是:再点击上方导航栏的‘文件→新建’,这个步骤就是设置您缩略图大小的参数确认框。我们在这里设置图片框的宽度为:100 高度为:100的正方形,点击确定按钮,新建立的窗口就生成了。如下图:


3. 点击上方导航栏的‘窗口→排列→垂直平铺’出现如下图所示界面:

然后激活您首先打开的那张图片全选(快捷键Ctrl+A),复制(快捷键Ctrl+C),再激活新建的缩略图窗口粘贴那张大图片,粘贴以后,您可以看到在新建窗口(名称为缩略图)的编辑界面当中,有您刚才复制过来的图片,由于图片本身是比较大的,而您所新建的窗口是小窗口,所以不能看到大图片的全貌。

4. 接下来,点击上方导航栏的‘编辑→自由变换’或者使用快捷键Ctrl+T,您可以看到在名称为缩略图的窗口里有一个正方形的边框,如下图:

激活缩略图窗口,把鼠标移到窗口边框您可以自由移动来调整窗口的大小,为了图片的不变形,你可以在移动边框大小的时候同时按住Shift键,来移动窗口的大小。

5. 调整这个边框使它完全覆盖您新建窗口的大小,调整好后,按回车(Enter)确认。如图所示:

操作以上步骤以后一个缩略图的雏形就形成了。接下来的步骤就是保存这个缩略图。

6. 点击上方导航栏的‘文件→存储为Web所用格式’,这个存储可以压缩图片的大小,从而也节约网站的存储空间。如下图所示:


预设图片的类型为‘JPEG高’这样的设置能使图片变的较清楚,也能节省空间。设置好以后,点击‘存储’按钮,设置保存的文件路径,确定以后,一个大图变成小图而且是没有变形的图片就大公告成了。

总体的效果如下:   


     http://www.each-time.cn
Copyright©2010 All Rights Reserved by 版权所有:深圳市屹天信科科技有限公司
总机:0755-26018718 传真:0755-26807496 客服中心:0755-26018718 客服邮箱:service@each-time.cn